«Калинка» посетила концерт ансамбля Игоря Моисеева

17 октября 2017 года наши воспитанники Ансамбля народного танца «Калинка» ходили на Концерт Государственного Академического Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева «Танцы народов мира» в Концертный зал им. П. И. Чайковского (Россия, Москва) — гордость нашей эпохи…

 

Получили массу впечатлений, перенимали опыт своих профессиональных «коллег», отметили их Отличное мастерское исполнение, разнообразную программу, шикарные костюмы к каждому номеру, сопровождение живого оркестра!!!

Ансамбль Игоря Моисеева, которому в этом году исполнилось 80 лет со дня создания, все долгие годы советской истории был одним из столпов, «брэндов» нашего государства в сфере танца, наравне с классическим балетом Большого и ансамблем «Березка». Ансамбль живет и процветает, плотный гастрольный маршрут охватывает и нашу страну и весь мир, а планка исполнения чрезвычайно высока, о чем мы имели возможность судить по собственному впечатлению…

У ансамбля собственный оркестр, который сопровождает все номера живым исполнением, и это первый сюрприз для наших красавиц, потому что с фонограммой было бы совсем другое восприятие…

«Танцы народов мира» – так была названа программа концерта!!!

Танцы поставлены очень профессионально со сложными фигурами, перестроениями и замысловатыми движениями, как сказали наши дети!!

«Мы не представляем, сколько времени «пашут» артисты, чтобы добиться такой филигранности в исполнении, в каждом микродвижении своего тела… Также поражает синхронность исполнения фигур там, где они предусмотрены!!! Супер!!!» (отзыв средней группы ансамбля «Калинка»)

По ритму танцы были представлены самые разные – от активных, быстрых и напористых, до плавных и лиричных…
По количеству исполнителей танцы тоже разнились – были массовые, когда заполнена практически вся сцена и принимала участие вся труппа ансамбля, были танцы с меньшим, средним количеством участвующих…

Еще раз хочется отметить костюмы, просто шикарные, яркие, красочные, профессионально сшитые, отражающие национальный стиль страны!

Реакция зала была взрывной, настолько творчество Ансамбля Моисеева заряжало все вокруг своей энергетикой. Аплодисменты не смолкали и во время исполнения. Многие на своих креслах приплясывали и притоптывали, совершали другие оригинальные движения в такт танцам… После некоторых номеров зрители не желали отпускать ансамбль со сцены, им приходилось повторять финальные композиции на «бис».

«Мы просто были ошарашены высочайшим мастерством исполнителей и понимали, что прикоснулись к очень высокому Искусству с большой буквы…» (отзыв старшей группы нашего Ансамбля)

Очень советуем всем посетить концерт этого Заслуженного коллектива даже тем, кто, в общем-то, никогда и не интересовался особо этим видом искусства. Мы уверены, вы откроете для себя новый, очень красивый мир!